Источник Правда.Ру

СБУ: В Прикарпатье изъяты ядерные материалы

Служба безопасности Украины сообщает, что в Прикарпатье были изъяты из незаконного оборота ядерные материалы и радиоактивные вещества.

В Ивано-Франковской области задержаны четыре члена преступной группировки, которые пытались сбыть ядерный материал, говорится на сайте украинского ведомства.

Глава СБУ Василий Грицак уже доложил Петру Порошенко о проведении контрразведывательной операции в Прикарпатье. 

По предварительным данным, радиоактивным веществом оказался уран-238. Проводится исследования ядерного материала с привлечением специалистов государственной инспекции ядерного регулирования и государственной службы по чрезвычайным ситуациям. По факту возбуждено уголовное дело.

Однако служба безопасности не приводит никаких пояснений, как в руки преступников могли попасть ядерные материалы. Вместе с тем, остается неясным ответ на вопрос, как этого можно избежать в последствии. 

Читайте также:

ОБСЕ: Украинцы жалуются на принудительную мобилизацию

Через год после котла под Иловайском СБУ насчитала 3,5 тысячи "российских военных" на поле боя

Прикарпатье окончательно "покончило" с Пушкиным

На главном горнолыжном курорте Украины произошло ЧП

Украинская милиция об убийстве семьи в Прикарпатье: они сами себя убили

Руководство АТО боится называть число дезертиров, "чтоб не шокировать украинцев"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ситуация в Мукачево - начало конца Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий