Источник Правда.Ру

Текст по отводу вооружений будет представлен в двух редакциях 26 августа - Владиcлав Дейнего

Полпред ЛНР Владислав Дейнего заявил, что текст по отводу вооружений будет представлен подгруппой по безопасности в двух редакциях 26 августа.

Как сообщает Луганский информационный центр, Дейнего пояснил, что "это один текст с указанием в нем разногласий по отдельным разделам. В согласованной редакции по состоянию на вчера на 22.00. И второй вариант, на котором настаивает Украина, после того как она отказалась от согласованного варианта".

По его словам, "этот двойной текст предлагается для рассмотрения Контактной группы - 26 августа".

Напомним, рабочая подгруппа по безопасности Контактной группы по урегулированию конфликта на Украине завершила встречу в Минске во вторник вечером. В совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего говорится, что Киев завел в тупик переговоры по отводу в Донбассе вооружений калибром менее 100 мм

Издание Взгляд отмечает, что в ДНР и ЛНР настаивают на отводе вооружений калибром до 100 мм в первую очередь из "горячих точек". Правда.Ру сообщала, что  глава МИД Украины Павел Климкин  признал,что Киев "не сможет победить Донбасс с военной точки зрения". 

Однако представители ОБСЕ, побывав на юго-востоке Украины, подчеркнули, что официальная армия Киева периодически провоцирует минометные обстрелы, что заставляет дончан вооружаться.

Читайте также:

Украину осенью ждет катастрофа в энергетическом секторе - эксперт

В ДНР снарядами ВСУ убит еще один мирный житель и ранено двое

ОБСЕ сообщает: Боеготовность сторон конфликта в Донбассе очень высокая

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выбор Харькова: Украина или Донбасс?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался