Источник Правда.Ру

Украинский военный: Для руководства мы только пушечное мясо

Украинский военный: Для руководства мы только пушечное мясо. 294895.jpeg

Происходящее сегодня на Украине все больше напоминает странную пьесу театра абсурда. Украинские силовики стреляют по жилым кварталам из "Градов" и "Смерчей", собираются наказать одесских полицейских, которые предотвратили масштабные беспорядки на концерте Ани Лорак, а военные со следами побоев рассказывают о том, что командование назвало их "пушечным мясом" и обещало за невыполнение приказов надолго отправить за решетку

Украинские силовики не прекращают артиллерийский обстрел жилых районов Горловки, работают установки залпового огня "Град" и "Смерч". Снаряды разрываются в частном секторе. Сообщается о горящих жилых домах, данные о погибших уточняются.

Одновременно продолжаются бои возле стратегически важных пунктов — посёлков Дебальцево и Комисаровка. Сообщается о серьезных потерях со стороны Киева — 84 человека. Украинские же власти называют совершенно другие, значительно меньшие цифры, причем озвучивают данные с огромной задержкой. Военные без стеснения говорят о своих поражениях, снимают все на видео и выкладывают в Интернет.

На этом фоне мобилизация резервистов, объявленная на Украине, заметно буксует: матери и жены блокируют военкоматы, перекрывают дороги с требованием остановить призыв.

"У меня вопрос: куда забирают наших детей? Военного положения нет! Прекратите убивать наших детей!," — спрашивает местная жительница. Женщины возмущены, что их родных буквально заставляют брать в руки оружие и воевать, а тех, кто отказывается открывать огонь против своих же соотечественников, вероятно, ждут уголовные разбирательства.

"Они сказали про пушечное мясо. Это они про нас такое сказали. Сказали, что бывают приказы, а не захочешь ты — так что делать? Будет тебе 30 лет тюрьмы. Им по барабану все", — говорит один из военнослужащих. Перешедшие накануне на российскую территорию несколько сотен украинских военнослужащих также говорят об отсутствии всяких гарантий и в целом уже почти сознаются, что лучше бы им было оказаться в плену у ополченцев, чем попасть в руки украинскому СБУ.

Не менее поразительные вещи происходят и в украинском МВД. В Одессе сотрудники милиции, которые выполняли свою работу и не допустили больших беспорядков на концерте Ани Лорак, где почти 70 активистов "Правого сектора" устроили настоящие погромы, отстранены от службы. Как сообщается, расследование началось "в связи с превышением полномочий". При этом провокация боевиков остается вне поля зрения руководства МВД.

Читайте также:

ВК: Украинских солдат, сдавшихся России, надо менять на пленных ДНР и ЛНР

Пресса: Под Луганском найден склад с запрещенными фосфорными боеприпасами

Убежище в России попросили больше 400 украинских пограничников

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии