Источник Правда.Ру

Пресса: Под Луганском найден склад с запрещенными фосфорными боеприпасами

Ополченцы обнаружили и уничтожили склад фосфорных боеприпасов на территории Луганской области, говорится в сообщении представителя штаба ополчения.

По его данным, ополченцы нанесли артиллерийский удар по местам расположения украинской армии у посёлка Металлист в десяти километрах к северу от Луганска, уничтожены 25 солдат противника, пишет RT.

"Уничтожен склад фосфорных боеприпасов. Разбит один танк, один БТР. Уничтожено около 25 солдат противника, которые погибли в основном при взрыве склада", сообщили в штабе ЛНР.

Напомним, ополчение самопровозглашенной ДНР неоднократно обвиняло силовиков в применении фосфорных бомб, в частности, они якобы применялись в Славянске и некоторых других населенных пунктах. Украинская сторона эти обвинения отвергает.

Запрещенные международными конвенциями фосфорные бомбы вызывают пожары на большой площади, от них страдают одновременно большие массы людей, получающие страшные ожоги. Применение их в населенных пунктах запрещено.

Читайте также:

Ополченцы отбросили карателей от пригородов Донецка

Силовики пытаются взять Донецк в кольцо системой "Ураган"

Бандеровцев возмущает, что Россия спасает

Каратели готовят "спецоперации" в Крыму?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа