Источник Правда.Ру

Украинцы будут носить ромбы Вермахта вместо звезд на погонах

В рамках программы "декоммунизации", запущенной на Украине в прошлом году, у солдат и офицеров ВСУ проявились новые знаки отличия, которые сегодня уже утвердил Петр Порошенко.

Теперь, вместо "советских" золотых звезд, на погонах служащих ВСУ появятся ромбы, в центре которых изображен небольшой круг с отходящими в разные стороны от него лучами. Эти новые знаки отличия совершенно определенно отсылают к золотым ромбам, которые красовались на погонах офицеров немецкого вермахта в годы Великой Отечественной войны. 

Для того, чтобы создать этот "шедевр", потребовалось очень много времени и сил. "Эта кропотливая работа велась больше года. Весь букет положенного "внимания" со стороны недоброжелателей - интриги, скандалы, сплетни, жалобы. И кропотливая работа группы энтузиастов. Сегодня поставлена точка" - гордо написал в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков.

Увидеть новые погоны во всей красе можно будет на праздновании Дня независимости Украины, 24 августа.

Украина отчаянно отмахивается от всего, что напоминает ей о "страшных" советских временах: "избавилась" от Крыма, от звезд, от советских названий городов и улиц. Осталось совсем немного: разрушить все постройки времен СССР и взорвать Ан-2, созданный в "тоталитарные времена". Тогда с "тяжелым наследием прошлого" будет покончено полностью.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии