Источник Правда.Ру

Петр Порошенко отказался участвовать в киевском гей-параде

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал на пресс-конференции проведение в Киеве гей-парада, запланированного на 6 июня, при этом он выразил свое отношение к такого рода "шествиям", сообщает "Интерфакс". 

По словам украинского лидера, к этому "маршу равенства" он относится "как христианин и как президент-европеец", считая и то, и другое "едиными понятиями". Однако участвовать он в нем не будет. 

Порошенко сказал: " не вижу никаких оснований для препятствования этому маршу, потому что это конституционное право каждого украинского гражданина".

Ранее мэр Киева Виталий Кличко призывал организаторов "Марша равенства" отказаться от проведения акции в связи с возможными провокациями. Националисты "Правого сектора" буквально поставили ультиматум Кличко, потребовав запретить гей-парад.

Как писала Правда. Ру, отказаться от проведения "Марша Равенства" попросил его организаторов мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, проведение такой акции может вызвать разного рода провокации со стороны экстремистов. Как писали ранее, члены "Правого сектора" обратились к Кличко с заявлением запретить гей-парад в судебном порядке "из-за возможных провокаций и конфликтных ситуаций".

Читайте также:

Кличко предложил не проводить в Киеве гей-парад

Для Донбасса главное — игнорировать провокации — военный эксперт

Размещение ядерного оружия на Украине — вопрос ближайшего времени — военный эксперт

"Цвет украинской нации" сошел с ума?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев понимает, что не сможет выиграть войну"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии