Источник Правда.Ру

Мэр Луганска получил от ЕБРР 25 миллионов евро

Вчера, 3 июня, состоялось подписание Договора Гранта между Луганским городским коммунальным предприятием "Теплокоммунэнерго", Луганским городским советом и Европейским банком реконструкции и развития о предоставлении инвестиционного гранта от Фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде на сумму пять миллионов евро. Об этом сообщает "Луганск. Комментарии".

Планируется, что ЕБРР выделит кредит в размере 20 миллионов евро, а E5P — 5 миллионов евро в виде беспроцентного гранта. Эти средства будут использованы на повышение энергоэффективности, сокращение потерь энергоресурсов, уменьшение потребления газа и электроэнергии, а также на повышение качества услуг централизованного теплоснабжения.

Проект включает замену устаревших малых и средних котлов новыми газовыми котлами, модернизацию 50 котельных, замену около30 кмтруб теплосетей изолированными трубами, а также установку системы мониторинга и диспетчерского управления. За счет инвестиционного гранта (по сути безвозвратной финансовой помощи) в Луганске будет установлено 300 индивидуальных тепловых пунктов в жилых домах.

Глупости украинских властей нет предела, но теперь им, кажется, вторят их руководители с Запада. Никакой Луганской области нет, она прекратила свое существование сразу после того, как жители региона приняли такое решение на общенародном референдуме. Допустим, кто-то не считается с их мнением, однако, власть в регионе осуществляют именно сторонники республики. В этой ситуации гораздо правильнее отдать эти деньги на гуманитарную помощь мирному населению Луганской республики, чем не существующим властям несуществующей территориальной единицы Украины. Но, видимо, европейские политики уверены, что смогут выдавить из своего народа еще немало средств, поэтому пока раздают кредиты без оглядки.

Читайте также:

Аудиозапись переговоров пилота, бомбившего Луганск. Расстрел был запланирован

Ангела Меркель: Россия должна решить проблемы Украины в Донецке и Луганске

Власти ЛНР закрыли украинские телеканалы и создают собственный медиахолдинг


"Киев перешёл к открытому террору"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков