Источник Правда.Ру

В "загранполку" кабмина Украины грядет пополнение: в Минфине появится советник из Японии

Посол Японии на Украине Шигеки Суми сообщил журналистам, что в украинском министерстве финансов может появиться японский советник. Над этим вопросом сейчас очень серьезно  раздумывают в Токио, сказал в Суми.

Как стало известно, такое решение приняло  правительство Японии и как раз сейчас уже выбирают человека, который будет работать "внутри министерства финансов Украины".

Напомним, что недавно между Японией и Украиной было подписано соглашение о предоставлении Киеву 500 миллионов йен (4,2 млн долларов) на закупку оборудования для восстановления инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. однако пойдут ли эти деньги по их назначению - сказать трудно.

Правда.Ру в своих публикациях уже рассказывала о том, что украинское правительство старательно формируется из иностранцев. Особенно приветливо принимают здесь "реворматоров" из Грузии: самого экс-президента Саакашвили, которого   грузинские власти разыскивают чуть ли через Интерпол и многих других бывших высокопоставленных  чиновников из Тбилиси. Нашли себе место в украинской власти и выходцы из стран Прибалтики. И хотя мировые эксперты в таких назначениях видят прямое оскорбление самой Украины, иностранцы в правительстве  продолжают обустраиваться, изучать украинский язык и обещать отличные реформы

Читайте также:

Состав нового кабинета министров Украины прошел утверждение в Верховной раде

Ярош связал назначение иностранцев в кабмин с "комплексом неполноценности"

​Петр Порошенко обратил в украинцев трех иностранных кандидатов в министры

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  


"Украина обречена на катастрофу"
Комментарии
Комментарии