Источник Правда.Ру

РФ не получила от Украины ни копейки за мартовский газ - Миллер

РФ не получила от Украины ни копейки за мартовский газ - Миллер. РФ не получила от Украины ни копейки за мартовский газ - Миллер.

Украина не заплатила "Газпрому" ни одного доллара за поставки газа в марте, заявил глава компании Алексей Миллер.

"С учетом той ситуации, которая есть сегодня по украинскому долгу — долг не оплачен, текущие поставки не оплачиваются, за март пока мы вообще ни одного доллара не получили, и непонятно когда начнутся платы за мартовские поставки — соответственно, чисто автоматически, в соответствии с условиями контракта, скидка на второй квартал не была продлена", — заявил глава "Газпрома".

Читайте также: Александр Тэвдой-Бурмули: Многие украинские производители не смогут приспособиться к новым условиям

"В декабре прошлого года была достигнута договоренность о предоставлении скидки Украине, цена снижается до 268,5 долларов за тысячу кубометров, — напомнил Миллер. — Скидка предоставлялась с учетом того, что Украина оплатит долги за газ и будет 100% оплату текущих поставок осуществлять. При этом четко было прописано, что в том случае, если Украина не исполняет свои обязательства, то скидка на газ на второй квартал не предоставляется".

Как вы считаете, как буде развиваться "газовый конфликт" в дальнейшем?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украине дорого обойдется российский газ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии