Источник Правда.Ру

Запрет российских СМИ на Украине дадут обратный эффект

Руслан Бортник,  директор Украинского института анализа и менеджента политики уверен, что  попытки ограничить профессиональную деятельность  российских СМИ на Украине дадут обратных эффект. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом  ТАСС.

"Запрет работы российских СМИ в части лишения их аккредитации при органах государственной власти - это эмоционально-политический PR-запрет, который удовлетворяет настроения радикальной части общества и может вызвать обратную реакцию у большой части населения Украины", - считает Бортник.

"Такой запрет уже вызвал негативную реакцию ОБСЕ, и он формально не обоснован, так как Украина формально не находится в состоянии войны с Россией, формально вина каких-либо российских СМИ не доказана, нет никаких судебных решений по этому вопросу", - отметил Бортник.

Как  писала Правда.Ру,   министерство иностранных дел Украины прекратило аккредитацию российских СМИ на свои мероприятия. "С этой недели мы не аккредитуем российские СМИ (на мероприятия МИДа)", - сообщили ТАСС в пресс-службе на просьбу об аккредитации на сегодняшний подход к прессе министров иностранных дел Украины Павла Климкина и Великобритании Филипа Хаммонда.

Читайте также:

Поминая Украину. Евромайдан, начало конца

Автоматы Калашникова просто так не дарят

Обама пообещал России "ничего хорошего"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина отказывается от российских СМИ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий