Источник Правда.Ру

ОБСЕ не подтвердила отвод вооружения силовиками

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, наблюдающая за отводом вооружения на пограничных между Донбассом и подконтрольных Киеву территориях, сегодня сообщила, что не может подтвердить отвод вооружения силовиками.

Представители миссии отметили, что наблюдали передвижение тяжелой военной техники в пунктах, подконтрольных силовикам - Новодмитровка, Богоявленка, Клиново, Новоайдар и Станица Луганская, однако дальше проследовать за конвоем не смогли и не знают, куда отправлена бронетехника.

"СММ не может подтвердить отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения в этом случае, в связи с ограничением свободы передвижения", - приводит РИА Новости сообщение организации. 

Ранее Правда.Ру сообщала  о заявлении руководителя миссии ОБСЕ, который говорил, что на российских погранпунктах "Донецк" и "Гуково" наблюдатели ОБСЕ ни разу не видели людей с оружием или военную технику, пересекающую границу с Украиной. При этом он подчеркнул, что "речь идет только об этих двух пунктах, на которые распространяется мандат миссии".

Читайте также:

Наблюдатели ОБСЕ: Через погранпункты переправок военного оборудования не зафиксировано

Наблюдатели ОБСЕ доехали до Донбасса

Москва обратится в ОБСЕ по вопросу "зачистки информации" Киевом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Никто точно не знает права и обязанности ОБСЕ на Украине"
Комментарии
Комментарии