Источник Правда.Ру

Генпрокуратуру Украины обвинили в "не расследовании" Иловайской трагедии

Генпрокуратуру Украины обвинили в

На Украине не спешат расследовать ни убийства на майдане, ни гибель украинских солдат в Донбассе. Некоторые нардепы, например, больше озабочены переносом офиса Facebook из Москвы в Киев или Берлин, как об этом заявил советник министра МВД Антон Геращенко.  

Народный депутат Дмитрий Тымчук обратился в генеральную прокуратуру Украины за разъяснениями относительно расследования трагедии под Иловайском, которая произошла в августе 2014 года.

Об этом нардеп сообщил на своей странице в Facebook.

"Смысл ответа в том, что до 1 марта какие-то результаты экспертизы должны были появиться. Я намеренно подождал 5 дней после этой даты в надежде, что какое-то соответствующее заявление прокуроры сделают. Пусть не по результатам (как следует из ответа ГПУ, результаты экспертизы и вся сопутствующая информация являются жутко секретными), а хотя бы просто сообщат: экспертиза закончена, скоро ждите передачи дела в суд. Не дождался", - отметил Тымчук.

Он подчеркнул, что находится в замешательстве из-за промедления расследования Иловайской трагедии и не установления виновных в ней.

"У меня нет сомнений, что если бы виновные за те события понесли заслуженное наказание, если бы были сделаны выводы из трагических ошибок, если бы, черт побери, хоть кто-то в военном руководстве наконец задумался о личной ответственности за свои действия и бездействие, то не было бы позора под Дебальцево".

Напомним,  в конце августа в Иловайске Донецкой области в окружении оказались несколько тысяч украинских военных как из частей вооруженных сил Украины, так и из добровольческих батальонов. Достоверной статистики о потерях украинцев в "Иловайском котле" пока нет.

Эксперты, занимавшиеся примерным подсчетам погибших, заявляли о сотнях убитых украинцев.

По обстоятельствам проведения военной операции в Иловайске 4 сентября 2014 года генпрокуратурой было открыто уголовное производство - небрежное отношение к военной службе, совершенное в условиях боевой обстановки и приведшее к тяжелым последствиям.

Читайте также:

Яков Кедми: На Украине готовят второй Ирак

Украина ставит рекорд по сакральным жертвам

Дело Савченко: от чего пытаются отвлечь внимание?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Ополченцы Юго-Востока дойдут до Киева?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии