Источник Правда.Ру

Сто украинцев из Рязани просят выдать им российские паспорта

Управление ФМС в Рязани приняло с начала этой недели более ста заявок на получение гражданства РФ от украинцев.

Просят гражданство преимущественно жители центральной и восточной Украины - Крым, Житомир, Николаев. Поток заявок, по словам начальника местной миграционной службы, будет только увеличиваться.

Новым россиянам будут предоставлены рабочие места, пообещал глава областной администрации Олег Ковалев. В частности. Желание принять украинских беженцев выразило руководство Елатомского приборного завода. Украинцы смогут даже стать директором завода. ФМС готово предоставить желающим контакты предприятия.

Всего в области проживает около 3 тысяч граждан Украины.

Читайте также: Около 143 тысяч украинцев попросили убежища в России за две недели

В последнее время в связи с обострением отношений с Киевом, депутаты Госдумы активизировали работу по предоставлению гражданства иностранцам из Ближнего зарубежья. Соответствующий законопроект уже одобрен правительственной комиссией. Получить российское гражданство можно будет лишь при отказе от украинского паспорта.

Что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной? Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крым возвращается в Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии