Источник Правда.Ру

ВСУ усиливает концентрацию тяжелой боевой техники у линии разграничения в ДНР

Сорок единиц  РСЗО, артиллерию, бронетехнику и боевиков "Правого сектора" перебросили ВСУ к линии соприкосновения на Донбассе. Об этом в пятницу сообщил представитель оборонного ведомства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию личного состава и военной техники противника вдоль линии разграничения", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Басурин пояснил, что разведка зафиксировала на горловском и донецком направлениях, в частности в городах Артемовск, Красногоровка, Марьинка и поселке Пески 17 РСЗО, восемь САУ (самоходных артиллерийских установок), 10 БТР (бронетранспортеров), пять танков и боевиков праворадикальной группировки "Правый сектор" (деятельность организации запрещена в РФ).

Те же действия разведка ДНР со стороны ВСУ разведка ДНР зафиксировала на горловском и донецком направлениях.

Только с начала февраля, силовики сосредоточили в населенных пунктах Водяное, Павлополь, Пищевик, Широкино, Березовое и Андреевка около 40 танков, 51 БМП, 13 САУ, 18 РСЗО "Град" и "Ураган" и 10 БТР. Кроме прочего, было зафиксировано более 40 автомобилей с боеприпасами и двух сотен боевиков "Правого сектора".

Согласно комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года, вооружение калибром 100 мм и выше должно быть отведено друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч", а также ракеты "Точка" - на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к комплексу мер, отводу также подлежат орудия калибром до 100 мм, танки и минометы, в том числе калибром 120 мм.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, власти Донецкой народной республики подозревают, что Киев, вопреки минским соглашениям, усиленно готовится к полномасштабному наступлению.

Также власти Донецкой Народной Республики отмечают, что из всех пунктов Минского соглашения, Киев выполняет только один - Украина пока что прекратила обстрелы жилых районов, однако атаки по другим объектам ДНР продолжается.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Slava Raziev Лия Ахеджакова о наводчице Савченко: "Героям слава! Мне очень стыдно..."
Sergey Mozhaev По Фрейду: Навальный признал, что его партии "ничего не светит"
Сергей Минаков(vkontakte) США ждут от России исполнения своих обязательств в связи с проверкой боеготовности
Vik Ganz В Саксонии собирают подписи за выход из ФРГ и присоединение к России
Степан Кудинов Добиваем ПТУ? А кто работать будет?
Vik Ganz В Саксонии собирают подписи за выход из ФРГ и присоединение к России
Vik Ganz В Саксонии собирают подписи за выход из ФРГ и присоединение к России
Vik Ganz В Саксонии собирают подписи за выход из ФРГ и присоединение к России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Саксонии собирают подписи за выход из ФРГ и присоединение к России
Эмиль Китай не примет Порошенко на саммите G20