Источник Правда.Ру

ВСУ усиливает концентрацию тяжелой боевой техники у линии разграничения в ДНР

Сорок единиц  РСЗО, артиллерию, бронетехнику и боевиков "Правого сектора" перебросили ВСУ к линии соприкосновения на Донбассе. Об этом в пятницу сообщил представитель оборонного ведомства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию личного состава и военной техники противника вдоль линии разграничения", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Басурин пояснил, что разведка зафиксировала на горловском и донецком направлениях, в частности в городах Артемовск, Красногоровка, Марьинка и поселке Пески 17 РСЗО, восемь САУ (самоходных артиллерийских установок), 10 БТР (бронетранспортеров), пять танков и боевиков праворадикальной группировки "Правый сектор" (деятельность организации запрещена в РФ).

Те же действия разведка ДНР со стороны ВСУ разведка ДНР зафиксировала на горловском и донецком направлениях.

Только с начала февраля, силовики сосредоточили в населенных пунктах Водяное, Павлополь, Пищевик, Широкино, Березовое и Андреевка около 40 танков, 51 БМП, 13 САУ, 18 РСЗО "Град" и "Ураган" и 10 БТР. Кроме прочего, было зафиксировано более 40 автомобилей с боеприпасами и двух сотен боевиков "Правого сектора".

Согласно комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года, вооружение калибром 100 мм и выше должно быть отведено друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч", а также ракеты "Точка" - на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к комплексу мер, отводу также подлежат орудия калибром до 100 мм, танки и минометы, в том числе калибром 120 мм.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, власти Донецкой народной республики подозревают, что Киев, вопреки минским соглашениям, усиленно готовится к полномасштабному наступлению.

Также власти Донецкой Народной Республики отмечают, что из всех пунктов Минского соглашения, Киев выполняет только один - Украина пока что прекратила обстрелы жилых районов, однако атаки по другим объектам ДНР продолжается.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии