Источник Правда.Ру

ДНР: Открывается коридор для эвакуации из Дебальцево

ДНР: Открывается коридор для эвакуации из Дебальцево. 310951.jpeg

Заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что Киев согласился на предложение самопровозглашенной Донецкой народной республики создать коридор в Дебальцево, по которому мирные жители смогут покинуть город. Ополчение готово предоставить для вывоза мирных жителей гражданские автобусы, сообщает Донецкое агентство новостей.

Басурин отметил: "Украинская сторона согласилась на наше предложение о предоставлении нашей стороной на завтра коридора для вывоза местного населения. Жителям города Дебальцево, тем которые хотят выехать из города в ДНР, им будет предоставлена такая возможность". 

Pravda.Ru писала сегодня, что украинский президент Петр Порошенко готовится объявить в стране военное положение, если донбасский конфликтв ближайшее время не будет урегулирован.

Он заявил в интервью одному из зарубежных изданий: "Если нарастание конфликта продолжится, я готов объявить военное положение во всей стране, и Рада это поддержит. Пока я этого не делаю, так как это предполагало бы ограничения демократии и свобод, а также стало бы угрозой для развития экономики".

При этом он подчеркнул, что хотел бы урегулировать конфликт мирными способами в соответствии с Минскими договоренностями.

Читайте также:

Порошенко заверяет Керри, что пытается решить ситуацию в Донбассе "миром"

Яков Кедми: На Украине готовят второй Ирак

Верховная рада Украины одобрила расстрел дезертиров

Читайте последние новости на сегодня


"Армия Украины не подчиняется Порошенко"
Комментарии
Комментарии