Источник Правда.Ру

Тягнибок потащит Авакова в суд из-за обвинений в беспорядках

Выслушав обвинения в свой адрес по поводу причастности к организации беспорядков у Верховной рады, Олег Тягнибок, лидер националистической партии "Свобода", решил подать в суд на главу МВД Украины Арсена Авакова.

"Мы подготовили этот иск на Авакова. Есть конкретные статьи Конституции Украины, которые нарушены.... В понедельник мы официально его направим", - заявил Тягнибок в пятницу журналистам после своего допроса в МВД.

В результате столкновений у здания Верховной рады в понедельник четыре правоохранителя погибли; по последним данным Генпрокуратуры, более 150 человек получили ранения, свыше 130 из них - силовики.

После этих трагических событий Арсен Аваков назвал партию "Свобода" одним из организаторов беспорядков. На допрос были вызваны лидер объединения Олег Тягнибок, а также региональные активисты партии.

"Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию Свобода. Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция, - сказал он на брифинге в Киеве. Я наблюдал видео, видел фотографии и фотодокументы, когда господин Тягнибок стоял вместе и рядом, когда избивали солдат Национальной гвардии", - заявил глава МВД.

Напомним, лидер радикальной националистической организации "Свобода" Олег Тягнибок является нардепом Верховной рады Украины нескольких созывов и в настоящее время занимает пост председателя фракции партии в парламенте. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке