Источник Правда.Ру

В боях на Украине погибли два гражданина Чехии

Гражданин Чехии Иво Стейскалов был убит в боях на Украине в районе села Миусинск, говорится в сообщении чешского телевидения.

Как сообщает издание Ceske Noviny, чешские СМИ пишут также о другом погибшем гражданине страны, Войтехе Глинке, который, якобы сражался на стороне ополченцев вместе с Стейскаловым. Согласно информации, которую Моника Стейскалова опубликовала на своей странице в Facebook, ее брат Иво вместе с земляком Войтехом Глинкой погибли 12 августа во время боев в районе села Миусинск, пишет РБК.

По данным Росбалта, чешские власти не подтвердили гибели ни одного из двух названных мужчин. Пресс-секретарь МИД Чехии Давид Фоус заявил, что Прага не получила никаких официальных сообщений о смерти граждан страны на Украине. При этом он добавил, что государство не следит за личной жизнью своих граждан.

По сообщениям местных СМИ, 40-летний Иво Стейскалов, бывший учитель физкультуры в начальной школе, присоединился к ополченцам на Украине в июне. Чешское телевидение не исключает, что к ополченцам, связавшись через соцсети, могли присоединиться несколько граждан Чехии.

Как отмечает Ceske Noviny, в соответствии с законодательством Чехии воинская служба в иностранной армии запрещена и может наказываться сроком до пяти лет лишения свободы.

Читайте также:

Подкарпатская Русь заявляет о своих правах

Вслед за Юго-Востоком встают венгры и русины

Русины восстали против бандеровцев

Идея русского мира возрождается

Читайте последние новости на сегодня, 4 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ополченцы Юго-Востока дойдут до Киева?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы