Источник Правда.Ру

Украина отказалась принять посла России

Власти Украины отказались принимать кандидатуру посла России Михаила Бабича и заявили, что "не рассматривают вопрос о назначении посла России на Украине".

Соответственно, на Украине пока не будет российского посла - хотя пресс-секретарь президента России пояснил, что "это суверенное право одной стороны - предложить кандидатуру посла, и это суверенное право другой стороны - не согласиться с кандидатурой посла".

Эксперты отмечают, что "отзыв или неприем посла или посольства является не только дипломатическим знаком о категорическом ухудшении отношений или даже скором начале войны, но и мешает налаживанию отношений между странами", пишет Политонлайн.

Правда, они же напоминают - экс-президент Украины Ющенко после Майдана полгода не принимал кандидатуры посла России Михаила Зурабова, однако в дальнейшем был вынужден на нее согласиться.

Напомним, что замглавы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила "Этот вопрос снят с повестки дня. Во всяком случае так, как он был поставлен. Конечно, Украина решила этот вопрос ещё в 2014 году, отозвав посла. У нас работает временный поверенный, и так как мы лимитированы в России нормальной работой, то я считаю, что это никак не влияет".

Отметим, что 28 июля президент России Владимир Путин освободил Михаила Зурабова от обязанностей посла на Украине, временным поверенным в делах России на Украине стал Сергей Торопов. Ранее Кремль сообщил, что Москва "запросила у Киева агреман на назначение послом Михаила Бабича". Источники в СМИ сообщали, что "в Совете Федерации и Госдуме его кандидатуру поддержали".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет