Источник Правда.Ру

Киев требует от России не пропускать на свою территорию детей-беженцев с Донбасса

Киев требует от России не пропускать на свою территорию детей-беженцев с Донбасса. Киев требует от России не пропускать на свою территорию детей-бе

Украина официально обратилась к Москве, чтобы российская сторона "приняла все возможные меры для предотвращения незаконного вывоза" детей из Донбасса.

Киев уверен, что стороны представителей ДНР и ЛНР якобы "не прекращаются попытки незаконного вывоза детей-сирот" в Россию. Ранее автобус с детьми-сиротами, ехавший из города Снежное (Донецкая область) в Днепропетровскую область, был остановлен ополченцами на блок-посту. Двоих взрослых и 16 детей привезли на российско-украинскую границу, а затем доставили в лагерь "Донецкий" в Ростовской области России.

Премьер-министр ДНР Александр Бородай объяснял прессе  решение ополченцев заботой о детях - по опасению ДНР, они могли стать своего рода заложниками для воздействия на ополченцев и мирных жителей Донбасса. Генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко заявил, что детей вывезли незаконно, и в правоохранительные органы по этому поводу направлено заявление. Российский детский омбудсмен Павел Астахов сообщал, что детей действительно доставили в Ростовскую область, но это произошло не насильно - они приехали "в Россию по своей собственной воле, спасаясь от ужасов войны, от смерти".

Позднее дети были отправлены в Днепропетровск."Существует большая вероятность новых попыток незаконного перемещения детей через украинско-российскую границу", - цитирует РИА-новости сообщение украинского МИД. Отмечается, что "Украина официально обратилась к российской стороне (с просьбой) принять все возможные меры в соответствии с международными обязательствами РФ в сфере обеспечения прав ребенка". 

Вероятно, в представлении киевских чиновников обстрелы из тяжелой артиллерии детских садов, школ и больниц, которые регулярно производит украинская армия,  к нарушению прав детей не относится. 

Читайте также: Астахов: За сутки на Украине погибли 20 человек

Украинские снаряды упали в Луганске около школы. ВИДЕО

Медики ДНР бьют тревогу: не хватает лекарств и донорской крови

Каратели нацелили на Луганск установки "Град"

В соцсетях выкладывают все новые видео с последствиями обстрела в Луганске


Против Юго-Востока Украины использовали химическое оружие?
Темы
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ