Источник Правда.Ру

Украина наплевала на ушедшую из Крыма армию

В непростой ситуации оказались сотни украинских военнослужащих, которые три месяца назад решили покинуть Крым и остались служить на Украине. Вместо обещанного бесплатного жилья офицеров и контрактников с семьями поселили в санатории под Одессой. А теперь и вовсе лишили довольствия.

Четыре десятка малышей с родителями поесть досыта сегодня смогут вряд ли. Хотя именно эти семьи киевские власти сейчас, казалось бы, должны обеспечивать в первую очередь. Офицерам и контрактникам - профессиональным военным, которые раньше служили на территориии Крыма и решили остаться на Украине, - после референдума о статусе полуострова обещали новое жилье от государства на новом месте службы. Но вместо этого военные оказались в "Куяльнике", сообщают "Вести". 

"Дочка мне говорит, мама, хочу "амать". Как я ей объясню, что возможности нет", - возмущается Юлия Ковальчук, жена военнослужащего украинской армии.

В конце марта этого года подавляющее большинство крымских подразделений присягнули на верность России. Но и тех, что остались, хватило Киеву, чтобы сделать из них проблему. В одесский санаторий, название которого его вынужденным обитателям теперь не кажется забавным, временно, пообещали в Киеве, поселили почти шестьсот человек. Но обещанного постоянного жилья офицеры не увидели и через три с половиной месяца.

Все это время "Куяльник" содержал военных на собственные средства. Долг Киева перед санаторием превысил семь миллионов гривен. Как уверяют чиновники, из бюджета выделяли девять, но до пансионата, как водится, они не дошли. С сегодняшнего дня карточки на еду не работают. Приготовить обед самостоятельно, даже если удастся найти деньги, не разрешают.

"Как мы можем приготовить еду, если даже кипятильник нельзя использовать? - задается вопросом сотрудница министерства обороны Украины Татьяна Пичугина. - Во-первых, это электричество, за которое санаторий платить не намерен, во вторых, - опасность пожаров".

Устроить малышей в детсады, где их могли бы кормить, тоже не получается. Ставить в очередь временных переселенцев местные власти не спешат. Уехать из санатория большинству семей просто некуда. А снимать жилье на собственные деньги не позволяет зарплата.

Средства на аренду, которые по законам Украины положены всем военным, не обеспеченным служебными квартирами, некоторым все-таки перечисляют. Вот только снять их все равно не получается. Карточки ПриватБанка, которые офицеры оформляли в Крыму, теперь заблокированы. В министерстве обороны оправдываются "тяжелым положением в стране" и обещают решить ситуацию в течение месяца. На что жить семьям до тех пор, чиновники не уточняют.

Читайте также: Украина: война слов скрывает причину кризиса

"Украина перенаселена. Нужно только 8 млн"

Раскол оборонки: Россия выживет, а Украина?

Главная цель нового министра обороны Украины - провести парад победы в Севастополе

 


"По армии и экономике Украины нанесён смертельный удар"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат