Источник Правда.Ру

Командир батальона "Восток": Киев отказался от Донбасса

По мнению главы службы безопасности Донецкой народной республики (ДНР), командира батальона "Восток"Александра Ходаковского, начав бомбардировку гражданских объектов в народных республиках Донбасса, Киев четко дал понять, что считает этот регион потерянным для себя.

В районе аэропорта 26 мая шли бои между ополченцами и украинскими силовиками, применившими боевую авиацию. По данным ополченцев, погибли несколько десятков человек. Аэропорт остался под контролем украинских военных. По некоторым данным, туда перенесен штаб силовой операции, объявленной в городе. Работа аэропорта Донецка до сих пор не восстановлена, воздушное сообщение не возобновлено.

"Я был убежден, что украинская власть не пойдет на применение авиации в отношении аэропорта. Предполагалась война нервов. Мы хотели завести в аэропорт мощную группу, чтобы доминировать на этом участке, контролировать ВПП (взлетно-посадочную полосу) Нам надоело, что через этот аэропорт поставляются вооружения и живая сила нашего противника. Естественно, нам нужно было это прекратить", — передает слова Ходаковского "Эксперт". Он сообщил, что в распоряжении ополченцев были переносные зенитные ракетные комплексы "Иглы", "но мы даже не брали их с собой — не предполагали, что у Украины хватит ума применить авиацию. Все-таки аэропорт — это многомиллиардный проект. Его только к "Евро-2012" сделали. До какой степени цинизма нужно дойти, чтобы решиться на такое?" — сказал Ходаковский. По его словам, "украинская власть решила пойти на принцип".

"Это было просто избиение младенцев… Видимо, Киев счел, что для него этот регион потерян. Соответственно, зачем его беречь?" — подчеркнул командир батальона "Восток".

Читайте также:

Киев сообщил о 300 убитых за последние сутки ополченцах

Россия не станет вводить безвоздушное пространство над Донбассом

Одесса... Донбасс... Кто остановит палачей?


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"