Источник Правда.Ру

Украинские моряки будут "проходить практику" на кораблях НАТО

Курсантам факультета военно-морских сил Одесской национальной морской академии предложили пройти практику на кораблях НАТО, дислоцированных в Средиземном море.

Глава этого факультета Ростислав Шаров, с такой инициативой обратились к академии ряд стран североатлантического альянса, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Руководство флота и академии предложило это сделать на базе четвертого курса", - заявил Шаров.

Он добавил, что "учебные планы и программы академии по окончании четвертого курса включают государственный экзамен по английскому языку, также есть курсанты, изучающие итальянский язык".

Напомним, во вторник  генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о том, что альянс  будет тесно сотрудничать с победившим на внеочередных выборах президента Украины Петром Порошенко и "поддерживать украинские реформы в сфере безопасности".

 Читайте также: Страны НАТО увеличат военные расходы в связи с "восточной угрозой"

Постпред РФ при НАТО указал на наращивание сил альянса у российских границ

Фог Расмуссен: Ни одна из стран НАТО не признает итог выборов в Сирии

Владимир Путин: Между Россией и НАТО должен быть диалог

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО требует от России вернуть Крым
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии