Источник Правда.Ру

Киев отказывается выводить силовиков из села Широкино

Заместитель ответственного за спецоперацию на территории Луганской и Донецкой областей Сергей Галушко заявил, что украинские силовики не собираются отводить свои войска из села Широкино в Донбассе.

По его словам, прозвучавшим в эфире телеканала "112.ua", военные "каждый день фиксируют по несколько десятков обстрелов" со стороны ополченцев. Со своей стороны, украинские каратели не собираются "в одностороннем порядке уменьшать уровень безопасности города".

По информации ополчения ДНР, за сутки во время обстрелов погибли двое мирных жителей. Ранения получили 13 человек.

Правда. Ру писала ранее, что законы и правила на Украине писаны не для всех. Как заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, хотя "Правый сектор" с юридической точки зрения является незаконным вооруженным формированием, его бойцы имеют полное право нарушать украинские законы на том основании, что являются "абсолютными патриотами". Такое заявление было сделано Матиосом в связи с недавней ситуацией, когда ВСУ заблокировали базу "Правого сектора", на которой находились в это время боевики экстремистской организации.

Читайте также:

Украина разрешила "Правому сектору" нарушать закон, потому что это — "абсолютные патриоты"

Пушилин: армия ДНР приведена в полную боевую готовность

Одесса: тайны коричневых нелюдей

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Европа должна расследовать военные преступления на Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы