Источник Правда.Ру

Яценюк обвинил в одесской трагедии местную полицию и сторонников федерализации

Яценюк обвинил в одесской трагедии городские силы безопасности. Яценюк обвинил в одесской трагедии городские силы безопасности

 

Глава нынешнего украинского правительства Арсений Яценюк назвал виновниками трагедии в Одессе, где погибли 46 человек, городские силы безопасности, которые, по его словам, ничего не сделали для предотвращения трагедии. Он добавил, что уже отправил в отставку главу управления МВД в городе.

Яценюк также заявил, что беспорядки в городе были спровоцированы пророссийскими сепаратистами. "Будет полное всеобъемлющее и независимое расследование", — заявил украинский политик.

Между тем ранее источник в одесских правоохранительных органах сообщил, что киевские власти пытаются переложить ответственность за события в Одессе на уволенного в субботу начальника областной милиции Петра Луцюка, требовавшего выдворить из города боевиков "Правого сектора" и так называемой "самообороны Майдана".

Ранее украинские власти заявили, что виновниками пожара стали сторонники федерализации, которые сами подожгли Дом профсоюзов. Россия уже назвала такое заявление верхом цинизма. "Мы видим очередное свидетельство того, что определенные политические силы в мире для достижения своих целей готовы пойти на все что угодно", — сказал по данному поводу депутат Госдумы, активист Центрального штаба Общероссийского народного фронта Михаил Старшинов.

А что вы думаете о последних новостях из Одессы и о гибели гражданских людей? Кто виноват в их гибели? Не приведут ли подобные действия и оценка ситуации со стороны Киева к гражданской войне на юго-востоке Украины?

Читайте также: Западные СМИ: Операцию Киева на юго-востоке Украины координируют американские спецслужбы

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яценюк начал развал Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался