Источник Правда.Ру

Захарова назвала слова Порошенко о статье NYT "беспринципным враньем"

В МИДе России прокомментировали заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что его слова в адрес газеты The New York Times были неправильно интерпретированы.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила в Facebook, что у Порошенко "все просто: не так интерпретировали. За сутки New York Times из боевого листка "гибридной войны" превратилась в "респектабельное издание". Очередной пример ежедневного беспринципного вранья. Так же и с Минскими договоренностями".

Ранее 3 апреля Порошенко написал в Fаcebook, что его оценка статьи в американской газете The New York Times о коррупции в стране была неправильно интерпретирована. «Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета. Согласен, нам на Украине нужно еще многое сделать, в том числе в преодолении коррупции. Но подчеркиваю: я защищал и буду продолжать защищать Украину на всех возможных для этого площадках», - отметил президент.

Как писала Правда.ру, ранее, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, украинский лидер назвал эту статью "элементом гибридной войны против Украины".

"Порошенко назвал редакционную статью в NYT про украинскую коррупцию элементом гибридной войны против Украины. Красиво", - написал написал в своем Twitter журналист Тихон Дзядко, который сейчас работает в Вашингтоне.

Напомним, в нашумевшей статье New York Times идет речь о том, что Порошенко как продукт старой политической системы допускает продолжение коррупционных практик в стране, чтобы сохранить возможность политического маневра.

Кроме того, издание "Апостроф" сообщило о том, что журналисты из Украина, в сотрудничестве с Международным консорциумом журналистов-расследователей, анонсировали расследование офшорных тайн президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в то время, как на Украине усиливается экономический кризис, а многие олигархи несут ощутимые потери,  ее президент успел подзаработать еще почти 100 миллионов долларов к своему крепкому состоянию.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мария Захарова: Как бороться с враньем иностранных корреспондентов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа