Источник Правда.Ру

Весеннее обострение: В Киеве готовятся к толпам мигрантов из России

Колоссальной миграционной волной из России в будущем может накрыть Украину, предсказывает Александр Турчинов. Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО)  заявил в интервью "Интерфакс-Украина".

Таким образом Турчинов прокомментировал ситуацию относительно введения визового режима с РФ.

"Вы знаете, еще в 2014 году было решение СНБО поручить Кабинету министров ввести визовый режим с Россией, и на мой взгляд, у правительства было достаточно времени, чтобы к этому подготовиться. Пришло время принимать решения", - отметил Турчинов.

По его словам, визовый режим позволит защитить от проникновения на украинскую территорию тех, кто едет сюда заниматься "далеко не мирными инициативами, а разведывательно-подрывной деятельностью".

"И визовый режим в этом контексте является достаточно эффективным фильтром", убежден Турчинов.

Затем секретарь СНБО перешел в область фантазий. По его мнению,  Россия высокими темпами сжигает свои ресурсы на усиление своего военного потенциала, при этом, цены на энергоносители падают, санкции действуют, "а кризис неэффективности управления, присущий любому авторитарному и тоталитарному государству, только усиливает все эти разрушительные процессы".

И вот, считает Турчинов, не за горами то время, когда граждане России решат, что на Украине жизнь лучше. "Придет время, и мы еще столкнемся с колоссальной миграционной волной, которая может хлынуть из России в Украину. Поэтому, я убежден, что нам лучше сейчас себя обезопасить, чем это делать постфактум", - заявил Турчинов.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, о неотложной необходимости введения визового режима с России Александр Турчинов заявлял в начале декабре 2015 года в эфире украинского "Пятого канала".

При этом Турчинов отметил, что СНБО еще в 2014 году принял решение о введении визового режима с РФ и поручил правительству реализовать эту задачу. "Первый этап этой задачи реализован: на территорию Украины гражданин России может попасть только по заграничному паспорту", - уточнил секретарь Совбеза.

Ранее МИД Украины сообщал, что уже разработал предложения по введению визового режима с РФ. В марте 2015 года премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабмин не будет спешить с введением визового режима с Россией, а лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев - что Украина не собирается вводить визовый режим с РФ, а рассматривает вопрос о специальном режиме пересечения границы. 

Причина, по которой Украина не торопится с введением визового режима проста: ведь в России зарабатывают на жизнь очень много украинцев, а введение строго и жесткого  визового режима может "повлечь синхронные действия со стороны РФ".

В марте для граждан РФ был введен въезд на Украину по загранпаспортам. В то же время граждане Украины могут посещать в Российскую Федерацию по-прежнему - по внутреннему паспорту.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, с 1 декабря ФМС РФ аннулировала льготный режим пребывания в России граждан Украины. Тем временем глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов записал всех возвращающихся на родину "заробитчан"  в пособники Кремля.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется