Источник Правда.Ру

Минские соглашения: Украина блефовала всегда - эксперт

Многие украинцы считают, что выполнение Минских договоренностей "губительно для страны", сообщил "Голос Америки".

Тем временем и Россия, и Запад "продолжают настаивать" на полном выполнении условий соглашения, хотя Киев опасается, что это приведет "к дальнейшей потере территорий", говорится в статье.

Pravda.Ru прокомментировал ситуацию профессор, заведующий кафедрой регионального управления Института государственной службы и управления РАНХиГС Владимир Штоль.

"То, что с Киевом не договорятся, было, по-моему, понятно всем без исключения, кроме самого Киева. На Минских встречах Украина подписывала все договоренности, но общее впечатление и ощущение складывалось такое, что выполнять она ничего не собиралась. Более того, реальная социально-экономическая, политическая ситуация на Украине постоянно ухудшается. Поэтому принципиально ничего не меняется. Москва объявлена виновной во всем изначально, в том числе в украинских событиях. Население и руководство Юго-Востока Украины, Донецка и Луганска, — второй виновный.

Киев, видимо, объективно ощущает определенное снижение интереса сообщества, в том числе и своих западных партнеров к украинской проблематике, прежде всего на фоне событий в Сирии. Поэтому Киев вряд ли хоть как-то будет выполнять свои договоренности", — отметил Владимир Штоль.

Современная киевская хунта, продолжая срывать договоренности, стремится перегруппировать свои вооруженные силы, подготовиться к нанесению новых ударов. Наверное, по весне следует ожидать и усиления военной активности на Юго-Востоке Украины.

"Как при таком развитии событий выглядят западные партнеры, прежде всего немцы и французы? Да так же безобразно, как это было еще при Януковиче.

Тогда министры иностранных дел трех стран Евросоюза давали гарантии тогдашнему президенту Украины. Все договоренности были перечеркнуты буквально на следующий день. Мы знаем, чем все это закончилось, — бегством президента и вакханалией в стране.

Меркель с Олландом хотели бы выглядеть более презентабельно в этой ситуации, но украинские партнеры вряд предоставят им такую возможность. Американцы демонстрируют некоторую якобы отстраненность от украинской ситуации, большую заинтересованность сирийской проблематикой.

Хотя я уверен, что американцы, безусловно, контролируют ситуацию на Юго-Востоке Украины и на Украине в целом. Но в ближайшей перспективе США, скорее всего, заставят разгребать всю эту навозную кучу своих европейских партнеров, которые будут терять авторитет, особенно на фоне тех проблем, которые сегодня разгораются в Евросоюзе. Если к арабским мигрантам добавятся еще и украинские переселенцы, думаю, это может стать серьезной катастрофой для Европы", — рассказал Правде.Ру Владимир Штоль.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Донецк и Луганск выбрали путь к свободе?
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом

Руководитель украинской рабочей группы по вопросам безопасности и урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук пригрозил огромными потерями России, если она решит "пробить коридор на Крым" через территорию Украины.

Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
Комментарии
Одноклассники_1062258215865 Эксперт: предательство в спорте - вечное клеймо Степановой
bugbu mijio Washington Times: Султан Эрдоган полностью капитулировал перед Путиным
Леонид Котин Washington Times: Султан Эрдоган полностью капитулировал перед Путиным
Mark Tvain Washington Times: Султан Эрдоган полностью капитулировал перед Путиным
bugbu mijio Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
bugbu mijio Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
bugbu mijio Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Вера Дубровкина (Кузеняткина) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Вера Дубровкина (Кузеняткина) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
MailRu_12314033514573755834 Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом