Источник Правда.Ру

Украина в своем репертуаре: Минские соглашения подписаны, а выполняют пусть другие - мнение

Встреча "нормандской четверки" по поводу Донбасса практически сорвана Украиной. Киев продолжает утверждать, что Россия не создает условий для выполнения Минских соглашений.

Политолог Сергей Михеев сказал в беседе с корреспондентом Правды.Ру, что Украина, подписав Минские договоренности, взяла на себя юридические обязательства. "Как они будут их выполнять, — отметил эксперт, — это их проблемы. Не будут выполнять — опять-таки их проблемы. Украине с самого начала угрожал Майдан, который поддержал Запад. Он нес прямую угрозу украинской государственности, и тогда они об этом не думали…"

Как сказал эксперт в своем комментарии Правде.Ру, все самое страшное, что с Украиной могло случиться, случилось. И это произошло при поддержке Запада.

Комментируя публикации в западных СМИ относительно невозможности Украиной выполнять Минские договоренности, Сергей Михеев сказал: "Даже немцы и французы вынуждены признать, что Украина не выполняет пункт изменения в конституции. И что? "Голос Америки"? "Голос Америки" - это голос госдепартамента США и спецслужб. Какой смысл с ним дискутировать на эту тему?"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ