Источник Правда.Ру

Украинский дипломат попытался променять "прапор" на флаг Евросоюза. ВИДЕО

Глава МИД Украины Павел Климкин в начале встречи стран "нормандской четверки" во время традиционной церемонии фотографирования пытался занять место не у своего флага, а возле знамени ЕС.

Как пишет Комсомольская правда, принимающая сторона расположила флаги России и Украины рядом, а не как на предыдущих встречах в нормандском режиме, когда российский и украинский стяги были размещены по краям, а немецкий и французский - в центре.

Климкин, слегка поколебавшись, куда ему стоит встать для протокольного фото, направился к флагу ЕС. Но министру указали место у полотнища Незалежной, пришлось становиться между российским министром Сергеем Лавровым и французом Жаном-Марком Эйро, уступив место главе МИД ФРГ Франк-Вальтеру Штайнмайеру.

"Придется рядом постоять", - расслышали журналисты слова Сергея Лаврова.По словам Лаврова, на прошедшей встрече Париж и Берлин предложили провести выборы в Донбассе в июне, и Москва была готова поддержать эту инициативу. Cо своей стороны глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил о необходимости проведения выборов в первой половине 2016 года.В этой связи до 31 марта ОБСЕ должны быть представлены предложениях по обеспечению мер безопасности на выборах в Донбассе, подчеркнул Эйро.

Тем не менее, Киев выступил против выборов в июне. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил по этому поводу, что для организации выборов в Донбассе нужно, прежде всего, решить вопрос обеспечения безопасности. "Это должна быть комплексная безопасность, и без этого нельзя говорить о выборах", - сказал он и вновь заявил, что также "нужен контроль ОБСЕ над российско-украинской границей".

Напомним, в начале февраля президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили сложившуюся на Украине ситуацию. Лидеры стран договорились продолжать активное сотрудничество в нормандском формате, сообщает Правда.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Украинский дипломат попытался променять "прапор" на флаг Евросоюза
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сева Петров Имущество бывшего руководителя антидопинговой лаборатории Григория Родченкова арестовано
Алексей Котов(Одноклассники) Имущество бывшего руководителя антидопинговой лаборатории Григория Родченкова арестовано
kayzerova Прорыв блокады "Газпрома": Как это будет
Никита азява Ханс Фогель: Как уничтожить Европу. Пять простых действий
Михаил Михайлов(Facebook) Пекин и Нью-Дели вытеснят Москву из Сирии?
Letter757 . Экс-посол Макфол дважды поздравил Украину не тем флагом
Серёга RU Захватчик офиса "Ситибанка" в Москве сдался полиции
Dmitriy Kuznezov США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
длинный нос США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
длинный нос США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии