Источник Правда.Ру

"Нормандская четверка" не смогла договориться о выборах на Донбассе

Участники встречи глав МИД "нормандской четверки" (Россия, Германия, Украина, Франция) в Париже не смогли договориться об организации местных выборов в Донбассе и обеспечении безопасности в регионе.

По итогам встречи глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что подвижек по организации выборов не произошло. Как пишет ТАСС, в сфере безопасности министры приветствовали договоренности контактной группы в Минске о разминировании и прекращении учений вблизи линии соприкосновения, а также зафиксировали необходимость строго соблюдения соглашений об отводе вооружений.

По словам Лаврова, на прошедшей встрече Париж и Берлин предложили провести выборы в Донбассе в июне, и Москва была готова поддержать эту инициативу. Cо своей стороны глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил о необходимости проведения выборов в первой половине 2016 года.В этой связи до 31 марта ОБСЕ должны быть представлены предложениях по обеспечению мер безопасности на выборах в Донбассе, подчеркнул Эйро.

Тем не менее, Киев выступил против выборов в июне. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил по этому поводу, что для организации выборов в Донбассе нужно, прежде всего, решить вопрос обеспечения безопасности. "Это должна быть комплексная безопасность, и без этого нельзя говорить о выборах", - сказал он и вновь заявил, что также "нужен контроль ОБСЕ над российско-украинской границей".

Напомним, в начале февраля президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили сложившуюся на Украине ситуацию. Лидеры стран договорились продолжать активное сотрудничество в нормандском формате, сообщает Правда.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция
Vladimir Fedotov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Anatoly Duhanin Ким Чен Ын затопил Южную Корею листовками с угрозой атаки
Степан Кудинов России отказались дать информацию по усыновленным сиротам
Oleg Seleznev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Google_105423588576356383847 "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Барак Хусейнович Киев начал подсказывать украинцам, как лучше попасть на отдых в Крым
Oleg Seleznev Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы