Источник Правда.Ру

Украина обвиняет власти ЛНР в отключении газа

Представители самопровозглашенной ЛНР в ночь на среду перекрыли задвижку на магистральном газопроводе высокого давления вблизи Станицы Луганской, сообщает пресс-служба главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"Давление в газопроводе постоянно снижается, сама станица и половина района (более десяти населенных пунктов) на контролируемой Украиной территории до конца дня могут остаться без газа", - говорится в сообщении.

Москаль уточнил, что на этой местности нет предприятий, работающих на газе, поэтому без тепла останутся обычные потребители. "Сейчас мы в срочном порядке ищем возможности альтернативного газоснабжения станицы и близлежащих сел", - подчеркнул глава администрации.

19 февраля "Нафтогаз Украины" прекратил поставки газа в Донецкую и Луганскую области, по официальной версии это случилось из-за повреждений инфраструктуры. Позже "Газпром" начал поставки газа в эти регионы через ранее не задействованные приграничные точки приема-сдачи. "Нафтогаз" отказался платить за поставляемый в Донбасс газ.

Во вторник 3 марта глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин заявил, что самопровозглашенная республика может полностью обеспечивать свои потребности за счет подачи газа из России и готова в перспективе самостоятельно оплачивать поставки российского топлива.

Читайте также:

Украина мечтает превращать уголь в газ

"Трубные" санкции: "Газпром" ко всему готов

Мечты сбываются, или Ультиматум "Газпрома"

Кто не пускает наш газ на юг Европы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украину одурманил чужой газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы