Источник Правда.Ру

МИД РФ назвал кощунством оправдание бандеровцев на заседании Совбеза ООН

МИД РФ назвал кощунством оправдание бандеровцев на заседании Совбеза ООН. 289530.jpeg

МИД РФ назвал кощунственным заявление представителя Украины при ООН Юрия Сергеева о том, что предъявленные СССР на Нюрнбергском процессе обвинения в адрес украинских националистов были сфальсифицированы. Соответствующий комментарий опубликован на официальном сайте ведомства.

В министерстве считают, что "подобным высказыванием официальный представитель Украины оскорбил память жертв Второй мировой войны, русских, украинцев, евреев, поляков, граждан других национальностей, ставших жертвами зверств, которые чинили пособники фашистов из числа украинских националистов".

Читайте по теме: Украина оправдала бандеровцев на заседании Совбеза ООН

Кроме того, в российском дипведомстве заявили, что доказательства жестоких преступлений бандеровцев известны. "Готовы ознакомить с ними господина Сергеева", — говорится в сообщении.

Напомним, что Юрий Сергеев сделал свое заявление после заседания Совбеза ООН в ходе общения с журналистами. По его словам, СССР пытался "надавить на западных союзников, чтобы они признали бандеровцев и других убийцами".

Националистически настроенная организация под руководством Бандеры в годы войны, выступая за создание независимого украинского государства, была готова активно сотрудничать с гитлеровскими войсками, борясь против оккупации СССР. Окончательно советской армии удалось ликвидировать армию Бандеры лишь в конце 1950-х годов.

В 2010 году Виктор Ющенко, будучи президентом Украины, присвоил Бандере звание героя страны. После прихода к власти Виктора Януковича (через несколько месяцев) это решение было отменено.

Что вы думаете о последних новостях из Украины? Что будет с Украиной? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?

Читайте главное за сутки о ситуации на Украине: Эксперт: Цена на газ для Украины может подняться по полной программе

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии