Источник Правда.Ру

Сотрудник Генштаба Украины задержан за подрывную деятельность

Сотрудник Генштаба Украины задержан за подрывную деятельность. Разбитая БМП на трассе

В Службе безопасности Украины утверждают, что задержали украинского офицера, работавшего в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины, и его сообщника из самопровозглашенной Донецкой народной республики, которые координировали и организовывали провокации, а также сообщали ополченцам о местонахождении подразделений украинских военных.

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил на брифинге в среду в Киеве, что задержаны и арестованы "гражданин Украины, подполковник одного из руководящих подразделений Генштаба Украины Чернобай 1974 года рождения", а также его сообщник, представитель ДНР, который вместе с ним "организовывал подрывную деятельность в украинской армии".

По его словам, произошедший во вторник вечером инцидент у здания администрации президента Украины, когда группа лиц пыталась проникнуть в здание, был провокацией, организованной этими лицами.

Кроме того, Наливайченко сообщил, что задержанные планировали на четверг вооруженные провокации у здания парламента в Киеве, однако сотрудники СБ Украины сумели сорвать эти планы. Так, отметил глава спецслужбы, СБУ задержала под Киевом груз с большим количеством оружия, в том числе гранатометы, который и планировалось использовать для провокаций у здания Верховной рады в четверг, сообщает "Интерфакс".

"Направлялись для того, чтобы путем инспирирования возможных провокаций завтра, поскольку Верховная рада планирует, и я думаю, признает террористическими организациями ДНР и ЛНР, использовать, провоцировать, организовать диверсию", - заявил Наливайченко.

Читайте также:

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ

ВМС Украины: чинить не на что, строить нечем

Осенний призыв: Два дня после приказа

Грязные танцы Обамы вокруг Кремля

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Признание Киева: российских войск на Украине нет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии