Источник Правда.Ру

Добровольцам батальонов не дадут статус участников боевых действий

Добровольцам батальонов не дадут статус участников боевых действий. украина армия батальон добровольцы

Кабмин Украины предлагает лишить бойцов добровольческих батальонов права на получение статуса участника боевых действий.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет delo.ua

"Для того чтобы получить статус участника боевых действий, льготы и гарантии государства, надо в обязательном порядке вступить в ряды вооруженных сил или национальной гвардии, чтобы государство имело право предоставить соответствующие гарантии каждому украинцу, который воюет за свою страну", - заявил премьер. 

По его словам, "воевать надо согласованно, четко, под руководством генерального штаба, национальной гвардии, и исключительно в едином комплексе, когда все знают, какие выполнять команды".

Яценюк заявил, что правительство будет предлагать парламенту внести изменения в законодательство и предоставлять статус УБД исключительно военнослужащим и представителям правоохранительных органов. 

Читайте также:

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Псевдорелигиозная шкура для карателей

Русских бандеровцев готовят в козлы отпущения

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бунт "Айдара": кто в Киеве хозяин?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы