Источник Правда.Ру

Экс-президенты Украины заявили, что новое правительство душит свободу слова

Экс-президенты Украины заявили, что новое правительство душит свободу слова. телевидение сми журналисты

Бывшие Президенты Украины Леонид Кравчук Леонид Кучма и Виктор Ющенко выступили с заявлением против против принятия законов, которые могут ограничивать свободу слова в стране.

Об этом говорится в их совместном заявлении, передают "Донбасс. Комментарии"

"Свобода слова, свободная работа журналистов и средств массовой информации в Украине является безусловным залогом демократических преобразований и продвижения государства на европейском пути развития. В то же время, сегодня на рассмотрение Верховной рады предложены законопроекты, принятие которых может нивелировать этот важный фактор демократии", - говорится в заявлении.

Кравчук, Кучма и Ющенко предостерегли украинский парламент от "необдуманных шагов".

 "Уход от европейского пути развития, на который стала Украина, грозит потерей демократических основ, и резким разворотом в сторону диктатуры, тоталитаризма, от которого наша страна достаточно натерпелась", - отметили экс-главы украинского государства.

Они также заявили, что разделяют тревогу парламентариев по поводу преимуществ российских СМИ в "информационной войне" на Украине, но при этом выступают против "административных методов воздействия на СМИ", так как это не принесет успехов.

В заявлении сказано, что демократический мир не воспримет наступление власти на свободу слова на Украине, которая избрала европейский путь развития, задекларировав приверженность европейским ценностям.

Читайте также:

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Почему от укровидения бывает несварение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как выглядит свобода слова по-европейски?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы