Источник Правда.Ру

Порошенко не верит в федерализцию, но готов провести референдум

Порошенко не верит в федерализцию, но готов провести референдум. порошенко украина президент

Украинский президент Петр Порошенко готов провести референдум по федерализации Украины, хоть и не верит в его успех.

Об этом он сообщил на встрече с активом Харьковской области во время визита в регион 3 февраля.

По его мнению, 85 процентов украинцев поддерживают унитарный строй, поэтому референдум не будет иметь успеха.

Сам президент выступает против федерализации страны.

Что касается русского языка, то, по словам президента, у харьковчан, которые говорят на русском языке, не должно быть никаких проблем.

"Украинцы, которые говорят на русском языке, не менее патриотичные, чем украинцы, для которых родным является украинский язык. Они также воюют за независимость и единство страны. Вопрос языка не должен разделять украинцев", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман заявил, что народные депутаты осенью текущего года должны принять изменения в конституцию относительно децентрализации.

Как известно, децентрализация власти была одним из требований Донбасса сразу после государственного переворота на Украине.

Депутаты Луганского областного совета неоднократно обращались к новой власти Киева с требованием провести децентрализацию региона. Ответом официального Киева стала военная агрессия против мирного населения.

По официальным данным ООН, во время боевых действий в Донбассе уже погибли более 5 000 человек.

Читайте также:

Украинец - это партийная принадлежность

Истинная Украина - это как раз Донбасс

Егор Кваснюк: "В Киеве во власти дурачки"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Идея "особого статуса Донбасса" порочна в принципе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа