Источник Правда.Ру

За сутки Донецк и пригород обстреляли не менее 25 раз

За сутки Донецк и пригород обстреляли не менее 25 раз. 310750.jpeg

Минувшей ночью в Донецке раздавались мощные артиллерийские залпы. Украинские силовики вели огонь из различных типов оружия, включая гаубицы. О количестве пострадавших пока не сообщается.

Но за минувшие сутки стало известно о трех пострадавших. За это время Донецк и пригородная зона обстреливались не менее 25 раз, пишет "Российская газета".

Стало известно о применении в Донбассе силовиками системы "Смерч", причем, каждый такой боеприпас содержит около полумиллиона поражающих элементов.

По словам заместителя командующего корпусом минобороны ДНР Эдуарда Басурина, "боевики нацгвардии намерено открывают огонь по мирным жителям, препятствуя им покинуть зону боевых действий". Это подтвердили данные 25-го доклада Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), в нем говорится о том, что "ведение киевскими властями режима чрезвычайной ситуации и ограничение доступа в зону боевых действий на востоке Украины серьезно затрудняет доставку в Донбасс необходимых медикаментов, а также не позволяет мирным жителям покинуть опасные районы", кроме того, "медицинские учреждения в неподконтрольных правительству районах не получают финансирование от центральных властей", передает ТАСС.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине зафиксировала, что обстрел жилых кварталов Луганска 27 января велся с применением тяжелых ракетных систем залпового огня "Смерч".

Pravda.Ru писала вчера, что Владислав Дейнего, официальный представитель ЛНР на переговорах в Минске, сообщил о поступившем со стороны Киева предложении о введении в районе Дебальцево "режима тишины". Речь идет о "режиме тишины" в городах на "Дебальцевском плацдарме" (Дебальцево, Углегорск, Светлодарск, Мироновский) для эвакуации мирного населения".

Читайте также:

Белый дом намерен "изолировать Россию от действий" на Украине

Владислав Дейнего: Киев предложил нам "режим тишины"

Порошенко: Закон о люстрации отменить нельзя, придется доработать 

Читайте последние новости на сегодня


Донецк стал городом смерти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии