Источник Правда.Ру

Украина хочет "засушить" ЛНР

Директор ГУП "Лугансквода" Владислав Чепеленко сообщил, что Украина полностью прекратила подачу воды на территорию ЛНР с Западной фильтровальной станции (ЗФС), расположенной в районе города Лисичанск, и наполовину - с Петровского водозабора, который находится на территории, подконтрольной Киеву.

По его словам, со стороны Украины "поврежден водовод между ЗФС-2 и ЗФС-3 на территории Украины, и он полностью отключен. Они вообще его остановили, поставки воды к нам нет"

Как пишет ЛуганскИнформЦентр, директор ГУП "Лугансквода" утверждает, что в результате остановки подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытывают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск. "Эти города в основном страдают, но также страдают и Красный Луч, и Антрацит, и Алчевск недополучает воду", - уточнил он.

В сообщении издания отмечается, что  украинская сторона объясняет прекращение подачи воды аварийной ситуацией, однако подробностей инцидента не сообщает.

Правда.Ру информировала о том,  что в полдень 20 сентября на границе Украины с Республикой Крым крымские татары-эмигранты начали свою разрекламированную акцию по блокированию полуострова. Заявление о намерении блокировать границу с Крымом для приостановления поставок продуктов депутаты Верховной рады Украины, лидеры незарегистрированной организации "Меджлис крымских татар" Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев сделали заранее.

Позже о готовности присоединиться к акции заявило экстремистское движение "Правый сектор". 17 сентября этот вопрос "лидер крымско-татарского народа", уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев успел обсудить с самим Петром Порошенко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии
Комментарии