Источник Правда.Ру

Украина хочет "засушить" ЛНР

Директор ГУП "Лугансквода" Владислав Чепеленко сообщил, что Украина полностью прекратила подачу воды на территорию ЛНР с Западной фильтровальной станции (ЗФС), расположенной в районе города Лисичанск, и наполовину - с Петровского водозабора, который находится на территории, подконтрольной Киеву.

По его словам, со стороны Украины "поврежден водовод между ЗФС-2 и ЗФС-3 на территории Украины, и он полностью отключен. Они вообще его остановили, поставки воды к нам нет"

Как пишет ЛуганскИнформЦентр, директор ГУП "Лугансквода" утверждает, что в результате остановки подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытывают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск. "Эти города в основном страдают, но также страдают и Красный Луч, и Антрацит, и Алчевск недополучает воду", - уточнил он.

В сообщении издания отмечается, что  украинская сторона объясняет прекращение подачи воды аварийной ситуацией, однако подробностей инцидента не сообщает.

Правда.Ру информировала о том,  что в полдень 20 сентября на границе Украины с Республикой Крым крымские татары-эмигранты начали свою разрекламированную акцию по блокированию полуострова. Заявление о намерении блокировать границу с Крымом для приостановления поставок продуктов депутаты Верховной рады Украины, лидеры незарегистрированной организации "Меджлис крымских татар" Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев сделали заранее.

Позже о готовности присоединиться к акции заявило экстремистское движение "Правый сектор". 17 сентября этот вопрос "лидер крымско-татарского народа", уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев успел обсудить с самим Петром Порошенко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

 

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом