Источник Правда.Ру

В МИД Украины анонсировали на завтра встречу "нормандской четверки"

В МИД Украины анонсировали на завтра встречу "нормандской четверки". 308269.jpeg

Руководители политдепартаментов МИДов "нормандской четверки" подготовят площадку и повестку дня переговоров для встречи глав МИДов четырех стран в Берлине. Об этом сообщает Сегодня.

Как пишет украинское издание, 3 января в интервью одному из немецких изданий глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штайнамйер заявил, что "нормандская четверка" работает над реальным выполнением мирного минского протокола. 

"Основой для дальнейших действий всех сторон конфликта являются Минские договоренности. Теперь нам нужны дальнейшие шаги по их применению - с перемирием, которого на самом деле придерживаются, демаркационной линией, отводом тяжелого вооружения и гуманитарным доступом", - заявил Штайнамйер.

Российскую сторону на встрече в Берлине будет представлять директор Второго департамента стран СНГ МИД Виктор Сорокин.

Отметим, главы МИД Франции, Украины, России и Германии в телефонном разговоре обсудили, как запустить в действие минские договоренности, подписанные в сентябре прошлого года. Стороны отметили важность скорейшей новой встречи контактной группы, чтобы обсудить важнейшие невыполненные моменты договоренностей, сообщили в Париже по результатам разговора министра Лорана Фабиуса с коллегами.

Читайте также:

Павел Глоба: России - счастье, сдохнут волки

Топ-10: Главные мировые события 2014 года

Владимир Карасев: ДНР и ЛНР де-факто признаны

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Личный контакт Путина и Порошенко — это очень важно"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался