Источник Правда.Ру

На Украине начали отключать электроэнергию

На Украине начали отключать электроэнергию. 305506.jpeg

Отключения электроэнергии  начались по всей Украине. Так, ГП НЭК Укрэнерго 2 декабря 2014 года в 7:39 применило графики аварийных отключений в объеме 2800 МВт - на величину дисбаланса мощности в ОЭС Украины. Об этом сообщил журналистам на брифинге и.о. министра энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам Продана,  такой дисбаланс - результат аварийного ремонта энергоблока №3 Запорожской АЭС и недостаточных запасов угля на складах теплоэлектростанций. К тому же в страну пришли зимние холода и люди начали включать электрообогреватели, в разы увеличив потребление электроэнергии.

В свою очередь, в Киевэнерго заверяют, что в столице электричество будут отключать исключительно промышленным предприятиям и организациям, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда.

Но несмотря на такие заявления властей, украинцы жалуются что все чаще в их домах отключают электричество. Особенно тяжелое положение у киевлян и жителей Киевской области, которые еще с лета-осени принялись оборудовать свои жилища электробойлерами, как им и советовали украинские власти.

Социальные сети забиты жалобами на отключение электричества из всех регионов Украины. Пользователи пишут, что понимают то, что в стране сейчас положение более чем тяжелое, но задают встречные вопросы: "а Яценюк, Кличко и Порошенко тоже сидят в холоде и темноте вместе со своими детьми?".  

Читайте также:

Порвать с "Газпромом" вопреки всему

IPTED сэкономит электроэнергии на треть

Украину обесточат веерными отключениями

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Повышение тарифов ЖКХ в 2014 году и тарифах на электроэнергию в Москве и в других городах России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии