Источник Правда.Ру

"Нафтогаз" Украины пытается получить еще $500 млн от международных кредиторов

Украинский "Нафтогаз" рассчитывает на получение крупного кредита от Всемирного банка в ближайшие месяцы.

О том, что главной нефтегазовой компании Украины дополнительно могут быть выделены 500 млн долларов, сообщил сегодня Андрей Коболев, председатель правления Национальной акционерной корпорации "Нафтогаз".

Он добавил, что сейчас совет директоров Всемирного банка выбирают дату для обсуждения этой инициативы. Если она будет принята, то, скорее всего, это произойдет в декабре этого года или в начале следующего, сообщает "Интерфакс".

Дополнительное финансирование ВБ Украине необходимо для того, чтобы закупать как российское, так и европейское топливо, отметил Коболев.

"Окончательное решение - когда правление банка примет решение и его формализует", - резюмировал он.

Правда.Ру напоминает, что ради того, чтобы спасти Украину от дефолта, который грозит ей в случае не выплаты компенсаций еще и по российским облигациям, МВФ готов изменить правила кредитования. 

Эти положения придется корректировать на международном уровне. Поспешность, с которой МВФ принимает решение о изменении правил кредитования, по словам главы минфина России Антона Силуанова, вызывает обеспокоенность.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии