Источник Правда.Ру

ФСБ обвинила украинского журналиста в шпионаже

Как сообщает ФСБ, кадровый офицер украинской разведки Роман Сущенко задержан в Москве, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту шпионажа.

По данным спецслужбы, Сущенко был задержан во время "шпионской акции" и является полковником главного управления разведки Минобороны Украины. В Москве Роман Сущенко собирал секретные сведения, касающиеся деятельности российской армии и войск Нацгвардии. По данным следствия, утечка подобных данных за рубеж "могла нанести ущерб обороноспособности государства".

Раскрыть подробности спецоперации в спецслужбе отказались. На данный момент подозреваемый находится в следственном изоляторе "Лефортово".

О задержании 47-летнего Романа Сущенко первой сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Зоя Светова. Позднее эту информацию подтвердили в информагентстве "Укринформ", сотрудником которого по документам является Сущенко.

В редакции сообщили, что журналист находился в Москве во время отпуска и по личным делам. Агентство заявило, что "задержание Сущенко — спланированная провокация".

МИД Украины в курсе случившегося с Романом Сущенко. В ведомстве отметили, что сейчас пытаются через консулов выяснить обстоятельства задержания украинца.

"Срочно выясняем обстоятельства задержания журналиста "Укринформа" в России, в том числе вопрос немедленного доступа украинских консулов", — написала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца 3 октября на своей странице в Twitter.

Как сообщает РИА Новости, Главное управление разведки Минобороны Украины опровергает сообщение о том, что Сущенко является их сотрудником.

Напомним, 3 октября в ФСБ сообщили, что работник "Укринформа" подозревается в сборе секретных сведений о деятельности Росгвардии и Минобороны России. Спецслужбы утверждают, что он имеет звание полковника и является кадровым сотрудником военной разведки Украины. Решением суда Роман Сущенко отправлен под арест на два месяца.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сноуден раскрыл слежку США за Россией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником