Источник Правда.Ру

В ЛНР начали отвод вооружений

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики объявили о начале отвода от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм, передает "Интерфакс".

В районе поселка Александровск позиции у линии соприкосновения покинула первая колонна танков, она отводится на 15 км вглубь территории республики.

30 сентября лидеры самопровозглашенных республик подписали соглашение об отводе вооружений калибра менее 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе. В ЛНР уже неоднократно первыми начинали действия в рамках минских договоренностей.

В штабе народной милиции ЛНР пояснили журналистам: "Мы начинаем отводить вооружения. Первыми отводятся танки".

Ранее замминистра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявлял, что Донецк приступит к отводу вооружений вслед за ЛНР.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В ЛНР нашли шпионов из США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы