Источник Правда.Ру

Вашингтон и Киев: Россия для Украины не братская страна

Глава украинской делегации в ОБСЕ Марианна Бетса резко отреагировала на выступление представителя России, заявив, что братские отношения России и Украины остались в прошлом. Аналогичным образом высказался и представитель США Дэниэль Баер, неоднократно неаргументированно критиковавший политику РФ.

Инцидент произошёл во время заседания бюро организации по демократическим институтам и правам человека в Варшаве, которое было посвящено гуманитарным вопросам. В ходе своего выступления глава российской делегации Анатолий Викторов назвал украинский народ братским: «То, что происходит сейчас на Украине – это не просто вооруженный конфликт немеждународного характера, как его квалифицировал Международный Комитет Красного Креста, это трагедия братского нам украинского народа, это испытание и для ОБСЕ, и для государств-участников».

Это привело к неожиданной реакции украинской представительницы Марианны Бетса: «Я бы попросила членов российской делегации не называть наши народы братскими, это было в прошлом».

В похожем ключе высказался и постпред США при ОБСЕ в Вене Дениэл Баэр: «Я полагаю, что всем в этом зале очевидно, что действия РФ, предпринятые против украинского народа, назвать их (действия) небратскими – это огромное преуменьшение». Анатолий Викторов предпочёл не реагировать на эти реплики, хотя ранее российское дипломатическое ведомство критиковало Баэра за «откровенные оскорбления и хамство в адрес нашей страны, не подкреплённые фактами».

Представители обеих стран считают Россию причастной к гражданской войне на востоке Украины, несмотря на то, что власти и дипломаты РФ неоднократно отрицали подобные обвинения, а доказательств этому предоставлено не было.

Попытки противопоставить население России и Украины начались ещё в марте: после проведения референдума в Крыму в интернете распространилось вирусное видео, на котором девушка зачитывает стихотворение «Никогда мы не будем братьями». В его тексте Украина представляется свободной страной, внутренние враги которой «умоются кровью», а граждане России названы завистливыми и «безликими».

Читайте также:

"Демократия - это смерть?" - перед окнами посольства США в Москве студенты вывесили баннер

Америке нужна поддержка России в борьбе с "Исламским государством"

Джейн Псаки: Мы разочарованы оскорбительной позицией Палестины

Читайте последние новости 3 октября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина пошла на перемирие от бессилия"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад