Источник Правда.Ру

Пентагон: На границе с Украиной находятся российские военные

Пентагон:  На границе с Украиной находятся российские военные. В Пентагоне настаивают на наличии российских войск у границы

В Пентагоне снова утверждают, что на границе с Украиной сосредоточено около 10 тысяч российских военнослужащих.

Эти цифры привел на брифинге для журналистов пресс-секретарь министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби, пишет ИТАР-ТАСС.

"США продолжают отмечать значительное число российских военных на северном участке границы с Украиной", - сказал. "Я не могу назвать точное число, но речь идет примерно о 10 тыс. человек", - уточнил Кирби. По его мнению, "более важным в данном случае является не численность военных, а их возможности и близость расположения к границе".

Таким образом, пресс-секретарь Пентагона в очередной раз обвинил РФ в "действиях, направленных на обострение напряженности внутри Украины", высказавшись за отвод "российских военнослужащих от границы и прекращение Россией поддержки" ополченцев.

Ранее Россия неоднократно опровергала данные о присутствии своих подразделений на территории соседней страны на различных уровнях. "Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", - заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

Читайте также:

ООН: Обвинения в адрес России о поставках оружия ополченцам ничем не подтверждены

Украинские погранпункты прекратили свою работу на границе с Россией

Cледователей на границе со стороны Украины намеренно обстреливают

Читайте последние новости на сегодня, 3 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался