Источник Правда.Ру

Милиция Харькова открыла уголовное производство о "массовых беспорядках"

После столкновений, происшедших сегодня в центре Харькова, возле офиса депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина, местная милиция открыла уголовное производство по статье "Массовые беспорядки".

"Информация о случившемся внесена в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований) по части 1 статьи 294 УК Украины (массовые беспорядки)", - сказал журналистам в Харькове первый замначальника горуправления милиции Александр Бударный.

Накануне несколько десятков молодых людей в камуфляже и в балаклавах напали на здание, которое ныне используется в качестве офиса народного депутата от "Оппозиционного блока" Добкина. Нападавшие разбили окна в микроавтобусе, стоящем перед зданием, бросали камни и петарды в здание.

Среди нападавших были активисты запасного батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" (запрещенная в России организация, признанная экстремистской), а также активисты организации "Громадська варта. Харьков" ("Общественная стража. Харьков").

После инцидента от офиса народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина, у которого ранее произошла потасовка, отъехал автобус с неизвестными лицами. Людей в автобусе сопровождали несколько работников милиции.

Активисты, которые по-прежнему остаются в сквере напротив здания, где расположен офис, на выезд автобуса отреагировали спокойно, никто из них не пытался преследовать транспортное средство. Оцепление сотрудников правоохранительных органов также остается на месте.

Позже от здания отъехал второй автобус в сопровождении машины Госавтоинспекции, а также микроавтобуса с темными тонированными стеклами. Несколько активистов пытаются выяснить у милиции, куда вывезли этих людей.

Как писала Правда.Ру, центр Харькова оказался охвачен беспорядками: после того, как активисты партии "Оппозиционный блок" провели политическую акцию, пройдя маршем до обладминистрации, на них напали боевики "Правого сектора".

Напомним, радикальная националистическая организация "Правый сектор", возникшая на Украине в 2014 году и собравшая в себе большинство националистических движений страны, запрещена на территории России и признана экстремистской.

 "Оппозиционный блок" образовался после объединения шести политических партий Украины. 31 марта 2015 года руководство организации объявило о создании "теневого правительства", которое должно быть противопоставлено нынешним киевским властям. 

Читайте также: Харьков присоединится к ДНР и ЛНР

Харьков никогда не шел за Киевом - источник (Украина)

Харьков не слился, Харьков затаился

В Харькове вновь отказались признать Россию "агрессором"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Падение Ленина — падение Харькова?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН