Источник Правда.Ру

Петр Порошенко подсчитал "российских солдат" на территории Украины

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что на Донбассе в настоящее время находится 9000 военнослужащих ВС РФ.

Об это Порошенко заявил в интервью La Libre Belgique.  По его мнению, конфликт на Донбассе не является гражданской войной украинского народа,  а является "российской военной агрессией", когда "9 тысяч оснащенных самым лучшим оружием солдат оккупируют территорию Украины". 

Напомним, ранее украинский лидер называл цифры совершенно иного порядка - всего месяц назад, в интервью итальянской газете Corriere della Sera он говорил о 200 тысячах "российских оккупантов".  "Данные" украинских властей меняются столь резко, что это должно навести даже представителей западной прессы на мысль о том, что эти цифры приводятся наобум и не основываются на фактах.

Доказательств "российской оккупации"  ни Киев, ни представители НАТО и США до сих пор так и не смогли привести, несмотря на то, что регулярно обвиняют Москву  в агрессии по отношению к Украине.  

 В то же время, российская сторона неоднократно уверяла Киев в том, что заинтересована в мире на Украине и в ее территориальной целостности. Об этом, в частности, недавно заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время своего выступления на пресс-конференции по итогам российско-словенских переговоров. Глава российского кабмина в очередной раз повторил тезис Москвы о том, что конфликт на Донбассе не имеет военного решения и стороны должны договориться. 

Читайте также: Киев собирается подкупить ополченцев грантами USAID и квартирами

Резолюция ОБСЕ назвала Россию агрессором

Глава НАТО снова не представил доказательства поставок оружия на Донбасс

​WSJ: Отправляя в Европу тяжелое вооружение, США спасают ее от российской агрессии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию обвинят в агрессии против Балкан?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы