Источник Правда.Ру

BBC признала происходящее на Донбассе "гражданской войной"

В ВВС заявили, что термин "гражданская война" по отношению к событиям в Донбассе вполне оправдан. Об этом говорится в ответе представителей корпорации на жалобу украинского журналиста Александра Северина, который выразил недовольство употреблением определения в одном из материалов издания.

Северин отреагировал на интервью с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. По его мнению, события на Украине следует расценивать как "российскую агрессию". В ВВС ответили, что не существует "общепринятого определения фразы или того, когда следует ее применять (то есть в какой точке внутренний конфликт становится гражданской войной".

В ответе подчеркивается, что "боевые действия украинцев против украинцев за будущее своей страны являются достаточно масштабными, чтобы оправдать использование этого термина".

Как пишет "Украинская правда", в течение последних дней идентичный ответ от Би-би-си получили и другие жители Украины, которые также остались недовольны использованием определения "гражданская война". Издание указывает, что корпорация заверила в своем праве употреблять этот термин в том числе одного из сотрудников посольства Великобритании на Украине.

Ранее корпорация BBC провела собственное расследование событий на Майдане и пришла к сенсационному выводу — выяснилось, что протестовавшие начали первыми расстреливать "Беркут".

В свою очередь и Reuters проводило собственное расследование - опросив прокуроров, экспертов, адвокатов и самих участников майдана, они "усомнились в виновности трех сотрудников украинского "Беркута", задержанных компетентными органами".

"Кроме того, можно вспомнить скандально всплывший в СМИ зафиксированный "прослушкой" телефонный разговор между милой дамой Кэтрин Эштон и эстонским дипломатом, в котором стороны рассуждали о том, что снайперы над Майданом вполне могли управляться оппозицией и использоваться для перехода "порога крови".

Напомним, на прошлой неделе депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) проголосовали за то, чтобы официально признать Россию "агрессором" из-за ее действий на Украине. В конце января аналогичное решение приняла Верховная рада. Подобные выводы воспринимаются миром неоднозначно.

"Обама сверг законное правительство и заменил его незаконным. А сейчас он критикует Путина, словно тот — агрессор, а не обороняющийся. Это больше не демократия, и любые иллюзии на этот счет должны закончиться, прежде чем наступит третья мировая война", — резюмирует Global Research.

Читайте также:

ЕвроСМИ: НАТО утомило Европу страшилками про Россию

EASO: Число просителей убежища из Украины в ЕС резко выросло с марта прошлого года

Порошенко и Нуланд решают судьбу Донбасса

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы