Источник Правда.Ру

Главная цель нового министра обороны Украины - провести парад победы в Севастополе

Главная цель нового министра обороны Украины - провести парад победы в Севастополе. Главная цель нового министра обороны Украины - провести парад по

Новый глава оборонного ведомства Украины Валерий Гелетей пообещал с трибуны Верховной рады, что в Севастополе пройдёт "парад победы". По сообщению РБК-Украина, это заявление прозвучало на церемонии принятия присяги новоиспеченным министром обороны.

"Я обещаю, что на посту министра обороны при вашей поддержке сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников, обеспечить спокойствие в нашем государстве…Я убежден, что Украина победит, и парад Победы обязательно будет в украинском Севастополе", — сказал Валерий Гелетей.

Министром обороны Украины Валерия Гелетея назначила Верховная рада. За его кандидатуру проголосовали 260 народных депутатов, передает РБК-Украина. Первым заявлением нового главы оборонного ведомства стало обещание провести парад победы в Севастополе. "Парад победы будет в украинском Севастополе", — заявил Гелетей с трибуны парламента.

Исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль решением президента Петра Порошенко назначен заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Глава государства также сообщил о назначении начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Виктора Муженко. С февраля 2014г. Генштаб возглавлял Михаил Куцин.

Порошенко принял решение сменить руководство силового блока на фоне военной операции на востоке страны. "Президент Украины заявил, что будет вносить в Верховную раду на должность министра обороны кандидатуру генерал-полковника Валерия Гелетея, на должность руководителя генерального штаба — генерал-лейтенанта Виктора Муженко", — сообщила пресс-служба украинского президента после встречи главы государства с лидерами депутатских фракций и групп парламента.

Читайте также:

Борис Юлин: Источник оружия у обеих сторон общий — это советское оружие со складов

Украина: война слов скрывает причину кризиса

Украину зовут наступить на болгарские грабли

Киев: какой президент, такая и конституция

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Будущее Украины: единство, федерализация или распад?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался