Источник Правда.Ру

Россия не позволила Украине переложить на нее ответственность за страдания Донбасса

Россия отвергла попытку Украины переложить на нее вину за страдания людей в Донбассе.

"Страдания населения на юго-востоке Украины - это следствие масштабной военной операции, начатой Киевом в 2014 году против этого региона, а также его социально-экономической блокады", - сказал заместитель постоянного представителя РФ при ООН Евгений Загайнов.

Он также подчеркнул проблемы положение женщин из числа внутренне-перемещенных лиц на Украине. Этот вопрос «в отличие от утверждений украинской делегации, отражен в документах международных структур», отметил Загайнов.

По его словам, Управление Верховного комиссара по делам беженцев неоднократно привлекало внимание к случаям сексуального и гендерного насилия в отношении женщин. «Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ также отмечала особую уязвимость украинских ВПЛ перед угрозой торговли людьми и эксплуатации», - подчеркнул он.

Отметим, ранее постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко на заседании Совета Безопасности ООН призвал заняться вопросами сексуального насилия в Донбассе, число случаев которого в регионе продолжает расти.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке